Rezept für 4 Personen, Kosten 5 EUR (Einkauf bei ALDI)
Kartoffeln 2,0 kg 0,99 EUR
10 Eier 1,29 EUR
250 gr Speck 1,05 EUR
1 Salatkopf 0,55 EUR
1 Aubergine 0,99 EUR
Tomaten
Ich kann leider nicht gut photografieren, deshalb müßt Ihr Euch das Gericht selber optisch vorstellen:
2,0 kg Kartoffeln, schäle, koche sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Diese in Olivenöl mit einem Schuß Sesamöl und 250gr Speckstreifen knusprig in einer Pfanne anbraten.
Erst die Kartoffeln anbraten, dann den Speck hinzutun, weil dieser sonst schwarz wird bevor die Kartoffeln gar sind.
Dazu zwei Spiegeleier für jeden. Die Spiegeleier werden auf den knusprigen Kartoffeln serviert.
Und dazu ein Salat aus grünem Salat, Tomate, Avokado und Schnittlauch (mit viel Glück und wenig Schnecken kommt bis auf die Avokado alles aus dem Garten oder vom Balkon).
Da brauche ich keine dicke Scheibe Fleisch!