Pellkartoffeln mit Kräuterquark: Tim Mälzer läßt grüßen

Die Kochbücher von Tim Mälzer sind ein Quell der Inspiration für all diejenigen, die schnelle, aber schmackhafte Gerichte zubereiten wollen und die nicht immer soviel Geld ausgeben können.
Es gibt immer Tips und Tricks, wie man eine Zutat ersetzen kann, wie man etwas selber zubereiten kann statt es zu kaufen oder wie man ganz einfache Gerichte wieder neu beleben kann.
So ist es auch mit dem Rezept für Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Man nehme: (für 6 Personen):
2,5 kg Kartoffeln (3 EUR)
750 gr Quark (Magerquark) (90 Cent)
4 Frühlingszwiebeln (99 Cent)
1/2 Bund Kerbel (45 Cent) (am besten selber anbauen)
1/2 Bund Dill (45 Cent) (am besten selber anbauen)
1/2 Bund Schnittlauch (45 Cent) (am besten selber anbauen)
150 ml BioVollMilch (12 Cent)
1 Avocado (muss sehr reif sein) (99 Cent)
1 Prise Zucker
Pfeffer, Salz
frisch gepresster Saft einer Zitronen

Die Pellkartoffen garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Darauf achten, dass die Pellkartoffeln möglichst alle gleich groß sind, damit auch alle zum selben Zeitpunkt gar sind. Rechtzeitig die ElektroHerdplatte ausschalten, um die Resthitze noch zum Garen auszunutzen und Strom zu sparen.

Für den Kräuterquark alle Zutaten verrühren und die kleingeschnittene Avocado ganz zum Schluß unterheben. Den Quark ziehen lassen, damit die Kräuter ihren Geschmack an den Quark abgegeben können.

Bei heißem Wetter ist dieses Essen ein Gedicht.
(Photo ging nicht, es war zu schnell aufgegessen)
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