Lauch-Gorgonzola-Torte

Tortine Di Porri Al Gorgonzola: Lauch-Gorgonzola-Torte Image by Frau Küchenteufel, kuechenteufel.wordpress.com

Frau Küchenteufel empfiehlt:

eine leckere Torte aus Lauch mit Gorgonzola und einem phantastischem italienischen Namen

Man nehme:

250 Gramm fertigen Blätterteig
1 Springform
400 gr Lauch
100 gr Gorgonzola ohne Rinde,
2 Eier und
ein paar Scheiben Toastbrot ungetoastet.
eine Hand voll Mandelblättchen und
geriebener Parmesan,
eine Scheibe Weißbrot ohne Rinde,
Salz und Pfeffer und natürlich Butter.

Den Lauch ringeln und mit Butter und einem Schuss Wasser bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Abtropfen und Abkühlen lassen auf einem Teller.

Gorgonzolawürfel und 2 Esslöffel zerkleinertes Weißbrot mit dem Lauch vermischen.

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Die Lauch-KäseMasse einfüllen und das Toastbrot so zuschneiden, dass die Oberfläche vollständig mit Toast bedeckt ist (sieht ja super aus bei Frau Küchenteufel, aber HausfrauenArbeit kostet ja nichts 🙂 )
Dann die Toast mit dem restlichen verquirlten Ei beträufeln und mit geriebenem Parmesan besträuen.

Die Lauch-Gorgonzola-Torte kommt für 10 Minuten in den Ofen bei 220 °C Ober-Unterhitze, bis sich eine feine Kruste gebildet hat. Dann rausnehmen, nochmal 10 Minuten ruhen lassen und servieren.